5 фильмов про вирусы, которые заставят задуматься, поверить в хорошее или просто испугаться (8.04.2020)

1. Штамм «Андромеда» (The Andromeda Strain)

По вине военных на Землю попадает смертельный вирус внеземного происхождения. На заражённую территорию прибывает команда учёных, чтобы выяснить, как противостоять эпидемии.

Фильм поставил режиссёр Роберт Уайз по книге Майкла Крайтона — легендарного писателя-фантаста, создателя «Парка Юрского периода» и «Мира Дикого запада». В отличие от многих других картин об эпидемиях, в «Штамме „Андромеда“» нет супергероя, спасающего весь мир, а на первое место выходит психология персонажей.

Для тех зрителей, кому картина Уайза кажется несовременной, есть неплохой одноимённый мини-сериал из двух эпизодов, продюсерами которого выступили братья Ридли и Тони Скотт.

Зачем смотреть: чтобы мысленно поблагодарить учёных, спокойно и без паники делающих свою работу. Пусть даже методом проб и ошибок.

 

2. Эпидемия (Outbreak)

Эпидемиологи пытаются остановить опаснейший вирус, который разработали военные. Последние знают, как изготовить вакцину. Нужно только найти первого носителя. Им оказывается обычная обезьяна, но она бесследно пропадает.

В добротной голливудской драме режиссёра Вольфганга Петерсена виновником пандемии оказывается не какой-нибудь сумасшедший учёный, а вполне респектабельная государственная лаборатория. А ещё здесь играют замечательные актёры — Дастин Хоффман, Кевин Спейси, Морган Фриман.

Зачем смотреть: чтобы восхититься теми, кто не покладая рук работает, чтобы от вируса пострадало как можно меньше людей.

 

3. Война миров Z (World War Z)

Однажды семья бывшего работника ООН Джерри Лейна становится невольным свидетелем нападений живых мертвецов. И теперь мужчине предстоит отправиться в Южную Корею, чтобы расследовать причины эпидемии.

Фильм сняли по одноимённому роману американского фантаста Макса Брукса, но при адаптации многое поменялось. Например, размеренная история превратилась в остросюжетный боевик, а медленные зомби стали очень быстрыми и опасными. Личность главного героя тоже изменили ради выдвинувшегося на главную роль Брэда Питта.

Зачем смотреть: чтобы порадоваться тому, как много вокруг неравнодушных и добрых людей — именно благодаря им герою удаётся выживать даже в условиях тотального апокалипсиса.

 

4. Последняя любовь на Земле (Perfect Sense)

Майкл и Сьюзен понимают, что жить не могут друг без друга. Но проблема в том, что люди один за другим лишаются пяти основных чувств из-за неизвестного вируса, поразившего планету.

В фильме британского режиссёра Дэвида Маккензи показана, возможно, самая необычная пандемия в кино: заражённые сперва теряют обоняние и вкусовые ощущения, затем лишаются слуха и даже зрения. И посмотреть картину точно стоит, хоть многие критики и ругали её за то, что создателям плохо удалось совместить любовную историю с постапокалиптикой.

Зачем смотреть: чтобы поразмышлять, что будет, если у нас вдруг отнимут возможность слышать голос любимого человека и видеть его лицо, осязать, чувствовать запахи и вкусы.

 

5. 28 дней спустя (28 Days Later)

Курьер Джим приходит в себя после комы и обнаруживает, что вся страна охвачена страшной эпидемией: заразный вирус превращает людей в агрессивных убийц.

В постапокалиптическом триллере Дэнни Бойла вирус действует не столько на организм, сколько на психику. Это позволило режиссёру показать, как герои сталкиваются лицом к лицу с самыми тёмными сторонами человеческой природы. Театральная версия фильма заканчивается хорошо, но существует ещё несколько концовок, которые получились менее оптимистичными.

Зачем смотреть: чтобы даже в самые сложные времена сохранять в себе лучшие человеческие качества. Но при этом помнить, что так получается далеко не у всех.

 

Условия
бронирования

Оставляете заявку на сайте

Мы перезваниваем уточняем время и дату

Вносите минимальную предоплату

Мы организовываем ваше мероприятие

way

Наличными

по адресу Красноярск,
ул. Яковлева, 59
ул. Октябрьская, 8а

way

Онлайн оплата

Введите желаемую сумму оплаты

Отзывы
наших гостей

Отзывы о нас на Флампе

Мы в инстаграме
@kino_eho

Контакты

time

График работы

Пн-Вс с 12:00 до последнего гостя

time

Адрес

ул. Октябрьская, 8а, р-он Взлетка (вход со стороны ледовой арены)

time

Телефон

8-908-211-03-03

time

Адрес

Красноярск, ул. Яковлева, 59
(вход с внешней стороны двора);

time

Телефон

8-908-221-03-03

time

Email

kino-eho@yandex.ru

Не дозвонились?

Created with Sketch.

Забронировать зал

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время: