fbpx

Фильмы про Красноярск (8.07.2019)

Красноярский край славится не только природой невероятной красоты, но и его по праву считают родиной многих легендарных фильмов. Режиссеров привлекают пейзажи Красноярского края, и вдохновленные его атмосферой они создают настоящие шедевры русского кино.

Неотправленное письмо. Советская мелодрама, датой выхода которой считается 1959 год. Режиссер-постановщик- Михаил Калатозов, прославившийся своей работой в фильме «Летят журавли». Картина «Неотправленное письмо» снималась в окрестностях Сибирской тайги. По сюжету фильма группа геологов отправилась в тайгу на поиски алмазных месторождений.  Съемки были очень непростые, как стало известно из источников, съемочная группа пережила и период лесных пожаров, им на руках приходилось «спасать» аппаратуру от потопов, актеры и режиссерский состав буквально рисковали своими жизнями. Зато художественный фильм, вышедший на экраны передал ту атмосферу зрителям, заставил их переживать и ставил перед ними вопрос «А живы ли остались главные герои?».

Хозяин тайги-популярный детектив участием в главной роли Владимира Высоцкого. Фильм, снятый на берегу реки Мана имела огромный успех у зрителя. Известный на тот момент, как актер театра Валерий Золотухин играет роль молодого следователя, которому приходится расследовать дело об ограблении сельского магазина. Для того, чтобы вжиться в роль Золотухин не снимал форму даже вне съемок, чтобы войти в образ, что у него действительно получилось. Местные жители деревни принимали его за помощника Высоцкого и не воспринимали его всерьез. Однако после выхода картины Валерий Золотухин прославился, и вся страна восторженно смотрела на него с экранов.

Сибирский цирюльник. Фильм, который считается самым дорогим за в период 20 века. Картина вышла на экраны в 1998 году, режиссер Никита Михалков. Съемки проходили во многих местах нашей страны на территории Красноярского края они прошли на берегу реки Бирюсы и реки Маны. Фильм описывает красивую историю любви, прививает зрителю чувство долга к своей Родине, учит решать жизненные проблемы и оставаться человеком.  В фильме две сюжетные линии. По первому сюжету главный герой влюбляется в иностранку Джейн, которая в качестве поддержки приезжает в Россию с иностранным изобретателем. Русский Андрей Толстой знакомится с ней и у них завязывается роман. На пути к их счастью встает тот самый изобретатель. Толстой учиняет с ним драку из ревности и власть отправляет его в ссылку в Сибирь.

Вторая сюжетная линия представляет зрителю Американский военный лагерь,  один из воспитанников которого вешает у себя над кроватью портрет Моцарта. В связи с чем он подвергается давлению и унижению со стороны курсанта Андрея Толстого.  Фильм был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

 

Отзывы
наших гостей

Отзывы о нас на Флампе

Условия
бронирования

Бронирование залов происходит по предоплате 50% от стоимости аренды

Способы оплаты:

way

Наличными

по адресу Красноярск,
ул. Яковлева, 59
ул. Октябрьская, 8а

way

Онлайн оплата

Введите желаемую сумму оплаты

Мы в инстаграме
@kino_eho

Контакты

time

График работы

Пн-Вс с 12:00 до последнего клиента

time

Адрес

ул. Октябрьская, 8а, р-он Взлетка (вход со стороны ледовой арены)

time

Телефон

8-950-411-03-03

time

Адрес

Красноярск, ул. Яковлева, 59
(вход с внешней стороны двора);

time

Телефон

8-950-421-03-03

time

Email

kino-eho@yandex.ru

Построить маршрут
от вашего местоположения до

Построить маршрут

Не дозвонились?

Created with Sketch.

Забронировать зал

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами: